• Bibliotheksschließung

Die Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars Fulda bleibt am Freitag, 24. August, aufgrund eines Betriebsausfluges ganztägig geschlossen.

• Leitsätze für Kooperation der Franziskaner und antonius verabschiedet

Die Kooperation der Franziskaner und antonius auf dem Frauenberg besteht seit 2016.

• Vom Glauben positiv geprägtes Menschenbild

Die Gottesmutter Maria habe das Ziel erreicht, zu dem alle Gläubigen noch unterwegs seien, denn sie habe ihr Leben so gelebt, dass Gott es ganz zu sich genommen habe.

• Reparaturarbeiten am Dach des historischen Bischofshauses

Nach einer Untersuchung des Dachstuhls des historischen Bischofshauses am Michaelsberg wurden durch einen Gutachter Schäden am Holztragwerk festgestellt.

• Ausstellungseröffnung des Kolpingwerks Fulda in Eichenzell-Rothemann

Eine gute Ausbildung ist der Schlüssel für ein gutes Leben; ist Voraussetzung dafür, Sicherheit und eine Heimat zu finden. Dies gilt für Deutschland, aber auch für die Eine Welt; mangelnde Bildung ist eine wesentliche Fluchtursache.

• „Moment mal!“ in hr3

Innerhalb der Verkündigungssendung „Moment mal!“ im 3. Programm des Hessischen Rundfunks (hr3) wird am 14. sowie am 16. und 19. August Rundfunkbeauftragter Dr. Klaus Depta (Fulda) zu hören sein.

• Pfarrer Möller 90 Jahre

Am 20. August vollendet Geistlicher Rat Pfarrer i. R. Bernhard Möller (Hünfeld) sein 90. Lebensjahr.

• Mutter-Kind-Kurs der Frauenseelsorge

Ein Mutter-Kurs-Kurs für Mütter mit Kindern ab drei Jahren bietet die Frauenseelsorge im Bistum Fulda in der Zeit vom 4. bis 7. Oktober auf dem Volkersberg in Bad Brückenau an. In der Kursausschreibung heißt es: „Anscheinend Alltägliches, unser Brot, soll in diesen Tagen unsere Aufmerksamkeit bekommen.

• Diözesantag der katholisch-öffentlichen Büchereien im Bistum Fulda

Rund 60 Teilnehmer folgten der Einladung der Fachstelle für kirchliche Büchereiarbeit in der Bibliothek des Bischöflichen Priesterseminars; um sich im Bonifatiushaus Fulda fortzubilden und mit Gleichgesinnten auszutauschen.

• Orgelsommer im Dom zu Fulda

Am Sonntag, 19. August, um 16.30 Uhr wird im Rahmen des „Orgelsommers im Dom zu Fulda“ Margareta Hürholz aus Köln Orgelwerke von J. Guillou („Toccata pour orgue“), J. S. Back („Sei gegrüßet, Jesu gütig“), G. Scelsi („In nomine lucis“), J.-L. Florentz („Harpe de Marie“), C. Franck („Choral in a-Moll“) und M. Duruflé („Toccata“) vorstellen.

• Klosterparkfest des Bonifatiusklosters in Hünfeld

Am Sonntag, 19. August, laden die Hünfelder Oblaten zum alljährlichen Klosterparkfest, dem Missions- und Familienfest des Bonifatiusklosters, ein. Das Fest beginnt um 10 Uhr mit dem Festgottesdienst im Festzelt.

• Zeltlager der Katholischen jungen Gemeinde am Buchschirm in Hilders

In der letzten Woche der hessischen Sommerferien besuchten 52 Kinder und Betreuer das Zeltlager des KjG-Diözesanverbandes Fulda am Buchschirm in Hilders. Unter dem Motto „In sieben Tagen durch das Jahr“ erlebten sie zusammen alle wichtigen Tage des Jahres.

• Eröffnung der Kunstausstellung „Onedayparadise“ im Bonifatiushaus

Am Montag, 13. August, findet um 19 Uhr im Fuldaer Bonifatiushaus ein Akademieabend mit Eröffnung der Kunstausstellung „Onedayparadise“ statt.

• Pfarrgemeinde Flieden vom „Forum Altötting“ zurück

Jüngst hat wieder das „Internationale Forum Altötting“ stattgefunden, ein Open-Air-Festival des Glaubens mit rund 1.500 Teilnehmern. Die Pfarrgemeinde St. Goar Flieden nimmt jedes Jahr an diesem Treffen teil, und auch in diesem Jahr waren wieder 40 Kinder, Jugendliche und Erwachsene dabei.

• Zwei neue Auszubildende und vier FOS-Praktikanten im Bischöflichen Generalvikariat

Domkapitular Prof. Dr. Gerhard Stanke als ständiger Vertreter des Diözesanadministrators begrüßte zwei neue Auszubildende und vier Fachoberschulpraktikantinnen und -praktikanten im Bischöflichen Generalvikariat