• Aufnahme unter Kandidaten durch Weihbischof Diez

Im Rahmen einer Vesperfeier am Montag, 15. Oktober, um 18 Uhr in der Krypta des Fuldaer Doms wird Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez den Theologiestudenten Kai Scheffler aus der Pfarrei St. Michael in Michelsrombach unter die Kandidaten für den Ständigen Diakonat aufnehmen.

• Bistum Fulda leistet erneut 10.000 Euro Soforthilfe für Flutopfer in Indien

Das Bistum Fulda hat aus seinem Katastrophenfonds 10.000 Euro als Soforthilfe zur Finanzierung von Hilfsmaßnahmen für die Flutopfer in Indien zur Verfügung gestellt.

• Diözesane Familienpilgerfahrt in Assisi

Knapp 300 Pilger aus allen Teilen des Bistums – zur Hälfte Kinder und Jugendliche im Alter von einem bis 16 Jahren – haben sich in den Herbstferien auf den Weg nach Assisi gemacht, zu einer diözesanen Familienpilgerfahrt.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 13. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Stefan Madrzak aus Soest Orgelmusik von G. F. Händel („Concerto d´Organo in d“), A. Dvořák („Largo“) und P. I. Tschaikowsky („Scherzo“) vorstellen.

• Fuldaer Chorbuch ist wieder erhältlich

Das Fuldaer Chorbuch zum Gotteslob, welches bereits nach wenigen Wochen vergriffen war, wurde nachgedruckt und ist ab sofort wieder erhältlich.

• Abschied von einer überzeugenden Priester- und Bischofspersönlichkeit

Das Bistum Fulda hat Abschied genommen von einem engagierten und überzeugenden Seelsorger, der die Diözese über Jahrzehnte entscheidend mitgeprägt hat. Unter großer Anteilnahme der Bevölkerung und von Gläubigen aus dem ganzen Bistum ist der Fuldaer Weihbischof em. Johannes Kapp am Dienstag, 2. Oktober 2018, in seiner nordhessischen Heimat Hofgeismar beigesetzt worden.

In einer Orgelmatinee am Samstag, 6. Oktober, um 12.05 Uhr im Fuldaer Dom wird Agnieszka Kosmecka aus Września (Polen) Orgelmusik von D. Buxtehude („Ciacona in e-Moll“), J. S. Bach („Präludium und Fuge f-Moll“), M. Reger („Dankpsalm“) und L. Vierne („Carillon de Westminster“) vorstellen.

• Verehrung der Bernadette-Reliquien in Frankfurt

Im St.-Bartholomäus-Dom zu Frankfurt am Main besteht am Sonntag, 11. November, die Möglichkeit, Reliquien der hl. Bernadette zu verehren. Um 9 Uhr fährt ein Bus von Fulda nach Frankfurt ab, wobei weitere Zustiege entlang der A66 vereinbart werden können.

• Faszination Kinderchor

Am Samstag, den 17. November 2018 findet ein Workshop für Leiterinnen und Leiter von Kinderchören statt.

• Professor Döring 85 Jahre

Seinen 85. Geburtstag kann am 12. Oktober Prof. Dr. Heinrich Döring (Ohlstadt) begehen.

• Goldenes Priesterjubiläum

Sein goldenes Priesterjubiläum kann am 10. Oktober Pfarrer Dr. Alois Hilbert (Mackenzell) begehen.

• Konzert im Fuldaer Dom

Am Dienstag, 2. Oktober, findet um 19.30 Uhr einmal mehr ein Gesprächskonzert, gestaltet von Cornelius Roth und Hans-Jürgen Kaiser im Hohen Dom zu Fulda statt.

• Requiem für Weihbischof Kapp in Hofgeismar

Das Requiem für den am Samstag, 22. September, im Alter von 89 Jahren verstorbenen emeritierten Fuldaer Weihbischof Johannes Kapp findet statt am Dienstag, 2. Oktober, um 11 Uhr in der Pfarrkirche St. Peter zu Hofgeismar.

• Weihbischof Diez sandte neue pastorale Mitarbeiter aus

Vier Frauen und ein Mann wurden am vergangenen Samstag bei einer Feier im Hohen Dom zu Fulda von Diözesanadministrator Weihbischof Prof. Dr. Karlheinz Diez in den pastoralen Dienst genommen. Die Aussendung sei ein Zeichen hin zum Leben und ein Grund zu Freude und Dankbarkeit, sagte er seiner Begrüßung.

• Eröffnung des neuen Studienjahres

Zur Eröffnung des neuen Studienjahres 2018/2019 lädt am Montag, 15. Oktober, die Theologische Fakultät Fulda ein.